Auf dem Mosel-Radweg durch die älteste Weinregion Deutschlands
Die Moselregion ist ein Paradies für Genießer. Insbesondere Weinliebhaber kommen hier auf ihre Kosten. Die Römer haben bereits vor 2.000 Jahren das Potenzial der Mosel erkannt und den Wein an die Mosel gebracht. Weltberühmte Spitzenweine aus Steillagen, pittoreske Weinorte und eine der schönsten Flusslandschaften Europas: Die älteste Weinregion Deutschlands lockt mit spektakulären Aussichten und kulinarischen Erlebnissen.
Zum Verwöhnprogramm zählt neben dem Wein auch eine exquisite regionale Küche. Kaum eine andere Region hat so unvergleichlich viele genussvolle Facetten: von authentischen Straußwirtschaften über moderne Vinotheken bis zum erlesenen Sternerestaurant.
Komfortabler Aktivurlaub mit kulinarischen Highlights
Viele Einkehrmöglichkeiten und zertifizierte Unterkünfte, die sich ganz auf die Bedürfnisse der Rad-Gäste eingestellt haben, sind überall entlang des Mosel-Radwegs zu finden. Die regionale Küche und die Verwendung regionaler Produkte nehmen bei den Gastgebern der Moselregion einen besonderen Stellenwert ein. So werden beispielsweise Suppen oder Soßen mit Wein verfeinert, Desserts mit regionalem Honig gesüßt oder leckerer Weinbergpfirsichlikör aus der Region serviert.
Die Liebe zum guten Essen ist hier seit jeher grenzenlos: Schon immer teilten die Moselaner an den deutschen Ufern die Genusskultur mit den Flussanwohnern angrenzender Regionen, wie Lothringen oder Luxemburg. Komfortabler Aktivurlaub und kulinarisches Erlebnis gehören an der Mosel einfach zusammen.